Aprenda a fazer um pudim rápido e supercremoso com apenas 160 calorias

Feito com poucos ingredientes e sem açúcar, esse pudim é a sobremesa ideal para quem quer algo doce, mas sem sair da linha

Oct 30, 2025 - 18:00
 0  0
Aprenda a fazer um pudim rápido e supercremoso com apenas 160 calorias

Com textura suave e sabor marcante de doce de leite, esse pudim é a prova de que dá para comer bem sem abrir mão do prazer. A receita leva apenas um ovo, leite, leite em pó e doce de leite sem açúcar, combinação que resulta em um doce leve, equilibrado e com apenas 160 calorias por porção.

Leia também

Pode ser preparado tanto no forno quanto na air fryer e fica pronto em poucos minutos.

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 40 ml de leite desnatado
  • 20 g de leite em pó desnatado
  • 20 g de doce de leite sem açúcar
6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passoGetty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasGetty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corGetty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoGetty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeGetty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoGetty Images

Modo de preparo

Misture o ovo, o leite e o leite em pó até formar uma massa homogênea (use um garfo ou fouet).

Coloque o doce de leite no fundo de um potinho que possa ir ao forno ou à air fryer.

Despeje a mistura da massa por cima.

Asse em banho-maria no forno preaquecido a 160 °C por 40 minutos, ou na air fryer a 160 °C por cerca de 25 minutos, até firmar.

Espere esfriar e desenforme com cuidado.

Sirva quente, frio ou gelado.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

tibauemacao. Eu sou a senhora Rosa Alves este e o nosso Web Portal Noticias Atualizadas Diariamente