Bolo de coco com abacaxi, sem glúten e sem lactose: leve e saboroso

Chef Cida Pessoa ensina receita inclusiva e tropical de bolo de coco com abacaxi, que agrada até quem não tem restrições alimentares

Sep 25, 2025 - 09:30
 0  1
Bolo de coco com abacaxi, sem glúten e sem lactose: leve e saboroso

A confeitaria afetiva e acessível tem conquistado espaço nas cozinhas brasileiras e a Chef Cida Pessoa é uma das vozes que levam para frente esse movimento. Com olhar atento às restrições alimentares, ela desenvolveu uma receita de bolo de coco com abacaxi, sem glúten e sem lactose, sem abrir mão do sabor e da textura de um bom bolo caseiro.

Leia também

A combinação do coco com o abacaxi traz leveza e frescor, perfeita para qualquer ocasião. A seguir, ela compartilha o passo a passo completo da receita que tem feito sucesso em suas oficinas e redes sociais.

Receita de bolo de coco com abacaxi, sem glúten e sem lactose

Ingredientes da massa

  • 100g de coco ralado seco sem açúcar
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • 1 xícara de óleo de coco
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara de água gelada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (dica: Dr. Oetker)

Modo de preparo da massa:

  1. Unte uma forma redonda de 25cm com papel manteiga no fundo;
  2. Bata o coco no liquidificador até formar uma farinha;
  3. Adicione os demais ingredientes, exceto o fermento, e bata por 5 minutos;
  4. Transfira para um bowl, acrescente o fermento e misture delicadamente;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos
  6. Retire e deixe esfriar.

Recheio e cobertura – doce de abacaxi com coco

  • 1 abacaxi em cubinhos (com miolo)
  • 1 xícara de açúcar refinado ou cristal
  • 50g de coco ralado
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo;
  2. Mexendo sempre até o abacaxi estar cozido e restar uma calda fina;
  3. Se necessário, acrescente água aos poucos durante o cozimento.
foto colorida bolo de coco com abacaxiO recheio é opcional, mas o bolo fica ainda mais irresistível

Chantilly de leite de coco:

  • 1 garrafa de leite de coco bem gelado (colocar 30 minutos no freezer)
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de emulsificante sem leite

Modo de preparo:

  1. Bata tudo na batedeira em velocidade alta até atingir ponto de chantilly firme.

Montagem do bolo:

  1. Retire o bolo da forma e corte ao meio;
  2. Recheie com o doce de abacaxi e salpique picos do chantilly;
  3. Cubra com a outra metade da massa;
  4. Finalize com o restante do chantilly.

Dica da chef:

Se preferir não rechear, coloque o doce no topo do bolo e espalhe o chantilly de forma desconstruída. A massa já é levemente molhada, dispensando calda extra. Para variações, pode-se adicionar cacau 100% à massa ou substituir o açúcar por xilitol.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

tibauemacao. Eu sou a senhora Rosa Alves este e o nosso Web Portal Noticias Atualizadas Diariamente