Bolo de coco com abacaxi, sem glúten e sem lactose: leve e saboroso
Chef Cida Pessoa ensina receita inclusiva e tropical de bolo de coco com abacaxi, que agrada até quem não tem restrições alimentares

A confeitaria afetiva e acessível tem conquistado espaço nas cozinhas brasileiras e a Chef Cida Pessoa é uma das vozes que levam para frente esse movimento. Com olhar atento às restrições alimentares, ela desenvolveu uma receita de bolo de coco com abacaxi, sem glúten e sem lactose, sem abrir mão do sabor e da textura de um bom bolo caseiro.
Leia também
-
Gastronomia
Bolo de cenoura fofinho: receita prática e fácil na air fryer
-
Vida & Estilo
Bolo de maçã, banana e aveia no liquidificador: faça já em 4 passos simples
-
Vida & Estilo
Bolo no palito: como fazer o doce fácil e ganhar uma renda extra
-
Gastronomia
Bolo na panela de pressão: veja como fazer receita fofinha sem forno
A combinação do coco com o abacaxi traz leveza e frescor, perfeita para qualquer ocasião. A seguir, ela compartilha o passo a passo completo da receita que tem feito sucesso em suas oficinas e redes sociais.
Receita de bolo de coco com abacaxi, sem glúten e sem lactose
Ingredientes da massa
- 100g de coco ralado seco sem açúcar
- 1 xícara de açúcar refinado
- 6 ovos
- 1 xícara de óleo de coco
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de água gelada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (dica: Dr. Oetker)
Modo de preparo da massa:
- Unte uma forma redonda de 25cm com papel manteiga no fundo;
- Bata o coco no liquidificador até formar uma farinha;
- Adicione os demais ingredientes, exceto o fermento, e bata por 5 minutos;
- Transfira para um bowl, acrescente o fermento e misture delicadamente;
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos
- Retire e deixe esfriar.
Recheio e cobertura – doce de abacaxi com coco
- 1 abacaxi em cubinhos (com miolo)
- 1 xícara de açúcar refinado ou cristal
- 50g de coco ralado
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo;
- Mexendo sempre até o abacaxi estar cozido e restar uma calda fina;
- Se necessário, acrescente água aos poucos durante o cozimento.

Chantilly de leite de coco:
- 1 garrafa de leite de coco bem gelado (colocar 30 minutos no freezer)
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de emulsificante sem leite
Modo de preparo:
- Bata tudo na batedeira em velocidade alta até atingir ponto de chantilly firme.
Montagem do bolo:
- Retire o bolo da forma e corte ao meio;
- Recheie com o doce de abacaxi e salpique picos do chantilly;
- Cubra com a outra metade da massa;
- Finalize com o restante do chantilly.
Dica da chef:
Se preferir não rechear, coloque o doce no topo do bolo e espalhe o chantilly de forma desconstruída. A massa já é levemente molhada, dispensando calda extra. Para variações, pode-se adicionar cacau 100% à massa ou substituir o açúcar por xilitol.
What's Your Reaction?






