Chocolate pode causar ou piorar enxaqueca? Veja o que diz a ciência
Chocolate e dor de cabeça, inimigos ou aliados? Descubra o que a ciência diz a respeito dessa mistura e o que fazer em caso de enxaqueca

Muitos amantes de chocolate já ouviram que o doce pode causar dor de cabeça, especialmente enxaqueca, a qual muitas vezes chega a ser insuportável. Mas será que essa suspeita faz sentido? O que a ciência diz sobre essa relação?
Leia também
-
Saúde
Como chá, chocolate e maçãs podem ajudar a reduzir pressão sanguínea
-
Gastronomia
Descubra 5 lugares para tomar chocolate quente em Brasília
-
Saúde
Confira 5 benefícios do chocolate quente para a saúde
-
Gastronomia
Dia Mundial do Chocolate: chocolate quente fit para incluir na dieta
Desvendando o chocolate:
Popular em todas as culturas e presença garantida em celebrações e momentos de conforto, o chocolate é muito mais do que apenas um doce. Contudo, conforme mencionamos acima, entre quem sofre de enxaqueca, ele também é frequentemente visto como um possível vilão.
De acordo com a Sociedade Brasileira de Cefaleia, o chocolate aparece com frequência nas listas de alimentos associados ao agravamento de crises. Mas atenção! Isso não significa que o chocolate seja a causa direta.
O fato de estar presente em momentos que antecedem uma dor não prova que ele tenha desencadeado o problema. Afinal de contas, a ciência segue tentando decifrar os mecanismos por trás dessa ligação.
Leia a matéria completa no TV Foco, parceiro do Metrópoles.
What's Your Reaction?






