Luto na gastronomia: morre o chef Ambroise Zufferey, aos 92 anos
Suíço radicado no Brasil, Zufferey marcou gerações com o Le Bistrot Marcel e o clássico suflê de queijo gruyère
Luto na gastronomia paulistana. Morreu nessa quinta-feira (23/10), aos 92 anos, Ambroise Zufferey — chef suíço que ajudou a moldar o sabor da cozinha francesa em São Paulo. Viúvo de Cheryl Canale Zufferey, falecida na última semana, ele deixa os filhos Gabriel e Claudia Zufferey, que herdaram não só os restaurantes do pai, como também o amor pela mesa farta e o respeito às tradições culinárias.
Leia também
-
Televisão
Integrante de MasterChef e Pesadelo na Cozinha morre aos 37 anos
-
Celebridades
Estrela do MasterChef morre aos 38 anos em trágico acidente de carro
-
Distrito Federal
Saiba quem era o chef de cozinha que morreu vítima de doença rara
-
Fábia Oliveira
Quem era Anne Burrell, apresentadora e chef que morreu aos 55 anos
Formado em hotelaria na Suíça, Zufferey chegou ao Brasil em 1969, a convite do Othon Palace Hotel, onde comandou o Chalet Suisse. Pouco depois, associou-se a Demerval Despirite no restaurante Marcel — uma das casas mais emblemáticas da cidade — e, em 2006, fundou o Le Bistrot Marcel, no Brooklin.
Zufferey havia perdido a esposa, Cheryl Canale Zufferey, na última semana, e deixa dois filhos.
Entre taças de vinho e receitas clássicas, construiu uma trajetória que ajudou a eternizar o sabor do suflê de queijo gruyère, símbolo de uma época em que o jantar era um ritual.
Ainda não há informações sobre velório e sepultamento.
What's Your Reaction?