Macarrão cremoso com presunto e queijo fica pronto em 10 minutos

Uma receita de macarrão prática e rica em sabor para salvar seus dias corridos, sem abrir mão de muito recheio e cremosidade

Nov 16, 2025 - 16:00
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Macarrão cremoso com presunto e queijo fica pronto em 10 minutos

Quando a fome aperta e o tempo é curto, esse macarrão cremoso chega como solução perfeita: é rápido, feito na panela de pressão e combina molho encorpado, presunto, queijo e requeijão para entregar aquele sabor caseiro irresistível. Em poucos minutos, você transforma ingredientes simples em um prato completo e cheio de textura.

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A cremosidade da receita é garantida pelo requeijão e pelos cubinhos de mussarela que derretem no calor da massa. O resultado é um macarrão cheio de camadas de sabor, ideal para um almoço rápido, jantar descomplicado ou até mesmo para receber visitas sem esforço.

Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates em cubos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 latas de molho de tomate (680 g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão fusilli grano duro (500 g)
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passoGetty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasGetty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corGetty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoGetty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeGetty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoGetty Images

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. Refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
  3. Adicione o tomate e o caldo de galinha e refogue por mais 3 minutos.
  4. Junte o molho de tomate, a água, acerte o sal e deixe levantar fervura.
  5. Acrescente o macarrão, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo após pegar pressão.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e misture o presunto, a mussarela, a azeitona e o requeijão.
  7. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Transfira para um refratário, polvilhe parmesão e sirva.

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