Os 3 melhores chás para diminuir o açúcar no sangue, segundo uma nutri
Os chás de oolong, o chá verde e o chá de hibisco podem ajudar a diminuir os picos de açúcar no sangue, de acordo com uma expert

Manter uma alimentação saudável é fundamental para evitar picos de açúcar no sangue e reduzir o risco de diabetes. Além de uma dieta equilibrada e da prática regular de exercícios, o consumo de alguns chás naturais pode contribuir para controlar esse quadro.
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A nutricionista Bruno Correia destaca que, ao analisar os efeitos antioxidantes e a redução do pico de glicemia, alguns chás podem ajudar significativamente.
O chá pode ser um complemento, mas não deve substituir tratamentos médicos ou nutricionais
São eles:
- Chá oolong: de origem chinesa, é antioxidante e pode estimular a redução da glicemia sanguínea devido a seu perfil bioquímico.
- Chá verde: bem popular e vendido até como suplemento (na forma instantânea), conta com catequinas, substância que pode diminuir a glicose no metabolismo. Ele também tem efeito termogênico, tornando-se aliado para quem faz atividades físicas.
- Chá de hibisco: além de refrescante, tem uma boa ação antioxidante, hipoglicemiante e atua no combate ao colesterol alto.







A palavra "açúcar" refere-se a uma substância cristalizada, geralmente a sacarose, utilizada para adoçar alimentos e bebidas2 de 6
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Existem alternativas naturais ao açúcar, como adoçantes naturais e frutas com baixo índice glicêmicoGetty Images
Os chás ajudam a emagrecer?
Para a expert, a resposta é que depende.
“Se tratando de emagrecimento, os chás podem ter uma certa influência, mas pequena, pois o ponto principal ainda é o consumo energético ser menor do que o gasto energético”, acrescenta a expert.
Ainda assim, eles não devem ser totalmente descartados nesse sentido, já que bom auxiliar na perda de peso, se somados a uma dieta balanceada e à prática regular de atividades físicas.
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