Proteica, esta omelete ajuda a ganhar massa magra e a perder peso
A receita fácil de omelete leva abobrinha e é perfeita para quem quer ganhar massa magra ou perder peso; confira o passo a passo

Poucas receitas são tão práticas para fazer em casa quanto a omelete. Versátil, a combinação pode ser preparada tanto na frigideira quanto no forno e rende uma infinidade de combinações. Além disso, é uma forma de comer proteínas sem precisar ingerir carne.
“A maioria das pessoas já consome proteína em quantidade suficiente, mas esquece de olhar para a qualidade e para o que está deixando de lado, como fibras e compostos bioativos presentes em alimentos vegetais”, diz a nutricionista do Metrópoles, Juliana Andrade.
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Se você desejar elevar o aporte proteico e evitar carne bovina, suína ou frango, uma receita de omelete de abobrinha se mostra a alternativa perfeita. O vegetal tem poucas calorias, favorecendo quem está em dietas de perda de peso, enquanto o ovo é aliado de quem quer ganhar massa magra.
“O ovo de galinha fornece cerca de 6g de proteína por unidade. É rico em colina, vitaminas do complexo B e antioxidantes, como a luteína”, diz a expert em alimentação.
A omelete ainda leva queijo, ótimo para aumentar o teor de proteína. “Para quem não tem intolerância à lactose ou alergia às proteínas do leite, os laticínios são aliados importantes. Leite, queijos, iogurtes e coalhadas são ricos em proteína, cálcio e outros nutrientes”, emenda.
Confira o passo a passo completo:
Omelete de forno com abobrinha
Ingredientes 4 colheres (sopa) de azeite 2 cebolas em rodelas 2 abobrinhas em rodelas finas Sal e pimenta-do-reino a gosto 6 ovos 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada 1/2 xícara (chá) de manjericão picado Azeite para untar
Modo de preparo Aqueça uma frigideira com o azeite em fogo médio. Frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume.
Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture. Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.
Na galeria: 10 alimentos que auxiliam na perda de peso
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Perder peso de forma saudável não é algo que acontece da noite para o dia. É necessário ter bons hábitos de vida, fazer exercícios, manter dieta e ter persistênciaFrancesco Carta fotografo/Getty Images2 de 14
No entanto, quando combinados com boas práticas, certos alimentos podem auxiliar na perda de peso graças ao alto teor de fibras e/ou poder termogênico e anti-inflamatórioGetty Images3 de 14
Esses alimentos são aqueles capazes de combater a retenção de líquidos, melhorar o trânsito intestinal, acelerar o metabolismo ou queimar caloriasiStock
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O abacate, apesar de calórico, é rico em gorduras boas, possui propriedades anti-inflamatórias e é um alimento que incentiva digestão mais lenta. Logo, é uma fruta que ajuda a prolongar a saciedade do corpoIrene Kredenets/ Unsplash5 de 14
A pimenta é outro alimento que auxilia na perda de peso. Por elevar a temperatura corporal e ser capaz de aumentar a frequência cardíaca, as pimentas fazem com que queimemos mais caloriasPriscila Zambotto/ Getty Images6 de 14
O salmão é um dos alimentos que prolongam a sensação de saciedade. Além de ser uma ótima fonte de proteína, também contém ácidos graxos anti-inflamatóriosCatherine Falls Commercial/ Getty Images7 de 14
A maçã verde é uma das frutas mais indicadas para quem procura por alimentos que auxiliem na perda de peso. Além de conter pouco açúcar, se comparada a outros tipos de maçãs, ela também é rica em pectina, que auxilia na redução do colesterol e no bom funcionamento digestivoInacio Pires / EyeEm/Getty Images8 de 14
Além de possuírem efeito termogênico, os ovos têm 6 gramas de proteína por porção. Quando consumidos pela manhã, promovem saciedade por várias horas no diaLaurie Ambrose/ Getty Images9 de 14
Apesar de ser calórico, o coco traz sensação de saciedade, é rico em gorduras boas e disponibiliza energia para o organismo de forma mais rápida que outros tipos de gorduraHD Connelly/ Getty Images10 de 14
Brócolis, couve, couve-flor, couve de Bruxelas, repolho e rúcula, os vegetais crucíferos, possuem baixa caloria e são poderosas fontes de fibrasSam Barnes/ Getty Images11 de 14
Peito de frango é uma excelente fonte de proteína e possui baixo teor de gordura e caloriasArx0nt/ Getty Images12 de 14
Segundo especialistas, o vinagre de maçã prolonga a sensação de saciedade e ajuda a controlar os níveis de insulina no corpo. Há duas maneiras de consumir esse alimento: colocando na salada ou diluindo em água e tomando antes das refeiçõesAniko Hobel/ Getty Images13 de 14
Frutas vermelhas são outro grande trunfo. Elas possuem propriedades rejuvenescedoras, atuam na redução dos níveis de inflamação e pressão arterial, são ricas em antioxidantes e deliciosas. Morango, cereja, groselhas vermelhas e mirtilos são exemplosOlivia Bell Photography/ Getty Images14 de 14
Para conseguir ver os números diminuindo na balança e garantir uma boa saúde, não deixe de procurar orientação profissional
Veja outras receitas de omelete no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.
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