Veja como fazer pão recheado com peru e aproveite o que sobrou da ceia

Receita transforma peru ou aves natalinas em um pão macio e cheio de sabor; confira o passo a passo e teste já

Dezembro 25, 2025 - 12:00
 0  0
Veja como fazer pão recheado com peru e aproveite o que sobrou da ceia

Reaproveitar as sobras da ceia é uma forma inteligente, econômica e deliciosa de estender o clima do Natal para os dias seguintes. Este pão recheado é uma daquelas receitas curingas: a massa é macia, fácil de trabalhar e perfeita para receber recheios cremosos, além de funcionar muito bem como lanche, jantar leve ou até para congelar e ter pronto na hora da fome.

Leia também

“O recheio não pode estar quente, senão a massa não cresce direito. Também é importante não exagerar na quantidade para evitar que o pão abra durante o forno. Esse pão pode ser congelado já assado e mantém muito bem a textura”, explica o chef Thiago Leopoldino, da Los Santos Pizza & Pão, criador da receita. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Massa do pão

10 g de fermento biológico seco 1 xícara de leite morno (cerca de 240 ml) 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga derretida 1 ovo 1 colher de chá de sal Aproximadamente 3 1/2 xícaras de farinha de trigo 1 gema para pincelar Orégano ou gergelim a gosto (opcional)

Recheio

2 xícaras de peru, chester ou ave natalina desfiada 1 colher de sopa de azeite ou manteiga Meia cebola picadinha 1 dente de alho (opcional) 2 colheres de sopa de requeijão ou cream cheese Meia xícara de queijo ralado (muçarela, prato ou meia cura) Salsinha ou cebolinha a gosto Pimenta-do-reino a gosto Opcional: milho, azeitona, um toque de mostarda ou requeijão temperado Veja como fazer pão recheado com peru e aproveite o que sobrou da ceia - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passoGetty ImagesMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasGetty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corGetty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoGetty ImagesPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeGetty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoGetty Images

Modo de preparo

Misture o leite morno, o açúcar e o fermento e deixe descansar de 5 a 10 minutos, até espumar.

Acrescente o ovo, o óleo ou manteiga e o sal.

Vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa macia.

Sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

Para o recheio, refogue a cebola no azeite até murchar.

Acrescente o alho, se usar, e a ave desfiada.

Misture o requeijão, ajuste os temperos e finalize com as ervas.

Deixe o recheio esfriar completamente.

Abra a massa em formato de retângulo.

Espalhe o recheio de forma uniforme e polvilhe o queijo ralado.

Enrole como um rocambole, fechando bem as laterais.

Coloque em uma forma untada, pincele a gema e finalize com orégano ou gergelim.

Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, até dourar bem.

Espere cerca de 10 minutos antes de cortar e servir.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

tibauemacao. Eu sou a senhora Rosa Alves este e o nosso Web Portal Noticias Atualizadas Diariamente