Café com leite ou puro? Ciência revela qual é melhor para a saúde

Pesquisa conduzida pela Faculdade de Saúde Pública busca compreender como ingredientes usados no dia a dia interferem na ação antioxidante

Oct 31, 2025 - 00:00
 0  1
Café com leite ou puro? Ciência revela qual é melhor para a saúde

Um estudo da Faculdade de Saúde Pública da USP, divulgado pelo Jornal da USP e apresentado na 14ª Conferência Internacional de Dados Alimentares da FAO, em Roma, mostrou que o jeito de preparar o café — e o que você coloca nele — pode mudar bastante os benefícios da bebida mais amada do Brasil.

Leia também

A pesquisa, conduzida pela nutricionista Camila Marques Crivelli Crescencio sob orientação da professora Elizabeth Torres, analisou como diferentes formas de preparo e ingredientes, como leite e açúcar, afetam a composição e o poder antioxidante do café filtrado. 8 imagensEle abrange aspectos físicos, mentais e sociaisFaça substituições inteligentes na dieta para comer mais saudávelPraticar atividade física é essencial Ele permite que as pessoas vivam de forma mais equilibrada, saudável e felizO bem-estar contribui para a prevenção de doenças e melhora a qualidade do sonoFechar modal.1 de 8

O bem-estar é fundamental para uma vida plena e satisfatóriaGetty Images2 de 8

Ele abrange aspectos físicos, mentais e sociaisGetty Images3 de 8

Faça substituições inteligentes na dieta para comer mais saudávelGetty Images4 de 8

Praticar atividade física é essencialGetty Images5 de 8

Ele permite que as pessoas vivam de forma mais equilibrada, saudável e felizGetty Images6 de 8

O bem-estar contribui para a prevenção de doenças e melhora a qualidade do sonoGetty Images7 de 8

Pessoas com bem-estar emocional tendem a desenvolver relações interpessoais mais satisfatóriasGetty Images8 de 8

Uma alimentação saudável, rica em nutrientes e equilibrada, fornece ao corpo os elementos necessários para um funcionamento adequadoGetty Images

 

E a conclusão? O café puro sai na frente. Ele apresentou os maiores níveis de compostos antioxidantes. Quando entra açúcar, há uma leve queda — mas o leite é quem mais reduz o potencial benéfico.

Continue lendo no site Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

tibauemacao. Eu sou a senhora Rosa Alves este e o nosso Web Portal Noticias Atualizadas Diariamente