Chef e nutricionista ensina receita de chocolate quente saudável
Pâmela Sarkis é chef de cozinha e nutricionista. Ela deu o passo a passo de como preparar um chocolate quente saudável

Uma frente fria atingiu o Brasil nos últimos dias, fazendo a população tirar o casaco do guarda-roupa e buscar alimentos que aqueça. Chás, sopas e caldos estão entre as opções mais consumidas. Contudo, vale adicionar ao menu a receita de chocolate quente saudável da nutricionista e chef de cozinha Pâmela Sarkis.
De acordo com a chef de cozinha, o chocolate quente é “uma das receitas queridinhas” da temporada de frio. Ela cita que existem pessoas que evitam a bebida por ser bastante calórico e gorduroso e, por isso, a opção ensinada por ela fica como sugestão.
Aprenda a receita do chocolate quente
A seguir, a nutricionista esportiva e especialista em reeducação alimentar explica o que deve ser feito para transformar o chocolate quente em uma opção saudável para o dia a dia:
Ingredientes
- 200 ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de leite desnatado em pó
- 20 g de chocolate 70% cacau
- 1 colher de chá de mel ou açúcar demerara
Modo de preparo
- Aqueça o leite com o açúcar ou mel.
- Em seguida, coloque o leite em pó e os pedaços de chocolate picados dentro, deixando derreter, e mexa até engrossar.
Essa receita de chocolate quente é mais saudável, conforme frisa a nutricionista
Menos açúcar
Segundo Pâmela, essa versão oferece um maior teor de proteínas e cálcio, e menor de açúcar adicionado em comparação ao tradicional.
“O chocolate 70% gera mais cremosidade para a receita, além de propriedades derivadas dos polifenóis, especialmente os flavonoides (catequinas e epicatequinas), que apresentam ação antioxidante”, ressalta.
A nutricionista enfatiza: “Inverno e frio combinam com alimentos de alta densidade calórica, principalmente para gerar conforto interno. Afinal, temos vontade de comer mais, pois gastamos maior quantidade de calorias para manter o corpo aquecido.”
Para saber mais, siga o perfil de Vida&Estilo no Instagram.
What's Your Reaction?






