Faça tortinhas de coalhada douradas, macias e cheias de sabor

Receita com massa folheada e recheio cremoso é perfeita para servir quente ou fria

Dezembro 14, 2025 - 09:30
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Faça tortinhas de coalhada douradas, macias e cheias de sabor

As tortinhas de coalhada são daquelas receitas simples que impressionam pelo resultado. Com recheio suave de queijo cottage e uma cobertura que assa formando uma camada macia e dourada, elas funcionam bem tanto como lanche quanto como entrada para uma refeição especial.

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A seguir, confira como fazer:

Ingredientes

Cobertura

  • 2 ovos
  • 160 ml de iogurte natural
  • 130 ml de óleo

Recheio

  • 500 g de queijo cottage
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Montagem

  • 1 pacote de massa folheada
  • Óleo para untar as folhas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o queijo cottage com os 4 ovos e o sal até formar um creme homogêneo. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata os 2 ovos, adicione o iogurte e o óleo e misture até obter uma cobertura líquida e uniforme. Reserve.
  3. Abra duas folhas de massa folheada sobre a bancada e unte levemente com óleo.
  4. Espalhe uma camada fina do recheio sobre a massa e enrole formando um rolo firme.
  5. Transfira para uma forma untada e repita o processo até finalizar a massa e o recheio.
  6. Cubra os rolinhos com a mistura da cobertura.
  7. Deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, até ficarem inflados, dourados e macios.

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