Hambúrguer de quinoa: rica em fibras, receita dá saciedade e emagrece

Hambúrguer de quinoa é opção leve, vegetal e rica em proteínas para variar o cardápio com sabor; veja como fazer

Dezembro 1, 2025 - 20:30
 0  2
Hambúrguer de quinoa: rica em fibras, receita dá saciedade e emagrece

O hambúrguer de quinoa é uma alternativa prática para quem busca refeições mais saudáveis sem abrir mão de textura e gosto marcante. Ele agrada tanto quem segue uma alimentação vegetariana quanto quem só quer reduzir o consumo de carne no dia a dia.

Leia também

Além de nutritiva, a quinoa combina muito bem com temperos simples e sementes, formando um disco dourado por fora e macio por dentro. Perfeito para servir no prato, no sanduíche ou acompanhado de salada.

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Veja como fazer:

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de quinoa cozida
  • 1/2 cebola-roxa descascada e ralada
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 colher de sopa de amaranto em flocos
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de semente de girassol
  • 1 punhado de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
Hambúrguer de quinoa: rica em fibras, receita dá saciedade e emagrece - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passoGetty ImagesMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasGetty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corGetty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoGetty ImagesPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeGetty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoGetty Images

Modo de preparo

Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola-roxa com o alho até dourar levemente.

Adicione a quinoa cozida, o amaranto, os ovos, a semente de girassol e o sal.

Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até a mistura ficar mais consistente.

Desligue o fogo e espere amornar.

Acrescente a cebolinha e misture bem.

Modele a massa em formato de hambúrguer.

Grelhe em frigideira antiaderente untada com azeite até dourar dos dois lados.

Sirva em seguida, no prato ou no pão de hambúrguer.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

tibauemacao. Eu sou a senhora Rosa Alves este e o nosso Web Portal Noticias Atualizadas Diariamente