Margarita: potente, este drinque clássico mexicano vai bombar na ceia
O drinque mexicano mais famoso do mundo combina tequila, cítricos e uma borda salgada irresistível; teste já
Refrescante, equilibrada e cheia de personalidade, a margarita é presença certa em encontros descontraídos e comemorações. Com poucos ingredientes e preparo rápido, entrega acidez, doçura e o toque alcoólico na medida certa.
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Confira como fazer a versão clássica, com a tradicional borda de sal:
Ingredientes
- 200 ml de tequila
- 100 ml de Cointreau
- 240 ml de suco de limão
- 25 ml de suco de laranja
- 1 fatia de limão
- 1 xícara (chá) de gelo picado
- Sal a gosto
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Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corGetty Images
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Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeGetty Images
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoGetty Images
Modo de preparo
- Em uma coqueteleira, coloque a tequila, o Cointreau, o suco de limão, o suco de laranja e o gelo picado.
- Tampe e agite bem até a bebida ficar bem gelada.
- Espalhe o sal em um pires de forma uniforme.
- Passe a fatia de limão na borda da taça e encoste no sal para formar a borda salgada.
- Coe a bebida diretamente na taça preparada.
- Decore com meia fatia de limão e sirva imediatamente.
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