O que tem para fazer em Brasília? Confira programação de 15 a 20/5
Para te ajudar a escolher o que fazer nos próximos dias em Brasília, confira a agenda de atividades preparada pelo Metrópoles

Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.
Quinta-feira (15/5) – Reunir a família para celebrar
Instituído pela Organização das Nações Unidas (ONU), nesta quinta-feira (15/5), é comemorado o Dia da Família. A data é uma excelente ocasião para reunir entes queridos em torno de momentos especiais, que também pedem comida boa para aproveitar.
No Bla’s Cozinha de Culturas, na 406 Norte, o menu autoral inspirado nos ícones da arquitetura e cultura de Brasília traz pratos que homenageiam a cidade. Entre as opções, destaque para o Filé do Blas, filé mignon ao molho demi-glace, cogumelos, risoto ou fettuccine ao funghi e azeite trufado e Bife Angosto, chorizo argentino com chimichurri, aligot de batata e pimentão braseado.
Além disso, o Olinda Bar e Restaurante, com unidades na 202 Sul e em Taguatinga, também é uma boa opção para reunir toda a família. O destaque é a Tradicional Carne de Sol com arroz, feijão fradinho, paçoca de carne, macaxeira cozida e vinagrete.
Sexta-feira (16/5) – Aproveitar (muito!) o fim de semana
O Buteco Sanabria lançou um novo menu degustação e pode ser uma boa opção para dar início ao fim de semana. O wine bar agora conta com pratos e opções de vinhos para harmonizar.
Para comer com as mãos, marca registrada do Buteco, tem o Pastel da Raposa, que vem recheado com salame artesanal italiano e queijo. As brusquetas também estão com cara nova: as fatias de pão de fermentação natural vêm cobertas por geleia de figo, muçarela de búfala, tomate cereja e presunto de Parma.
Para quem preferir jantar, ou fazer a sequência de entradas, prato e sobremesa, dá só uma olhada nessas novidades: ravióli com recheio de gorgonzola e damasco com molho de limão siciliano e vinho laranja e filé mignon com redução de vinho e cebolas caramelizadas em melaço de cana, acompanhado de pães.
Sábado (17/5) – Intercâmbio com toda a Europa
Que tal viajar e conhecer as culinárias de vários países europeus, mas sem sair de Brasília? Esta é a proposta da praça gastronômica do Festival Europeu 2025, que ocorre neste sábado (17/5), no Museu de Arte de Brasília (MAB), com entrada gratuita, das 10h às 18h.
Além da programação cultural, o evento conta com uma área gastronômica, reunindo estandes de embaixadas, chefs e empreendedores locais com receitas que vão do clássico ao surpreendente.
A convite da Embaixada da Bélgica, o chef David Lemberger, da Pâmoison, vai servir os tradicionais waffles de Liège. A Embaixada de Portugal, junto ao Empório Lusitano, vai oferecer uma degustação exclusiva de vinhos portugueses, e a Embaixada da Irlanda estará com o seu já clássico chope verde.
Além disso, o festival convidou marcas locais, como, por exemplo: a Cervejaria Bracitorium com cervejas artesanais de insumos do Cerrado; o estande da Sabor do Dendê com o melhor da culinária baiana, e o Shawarma Sadek com os sanduíches de carne marinada em especiarias árabes.
Domingo (18/5) – Curtir o Parque da Cidade
Está de volta o Manias Festival, que começa na sexta-feira (16/5) e fica até o domingo (18/5) no Estacionamento do Parque Ana Lídia, no Parque da Cidade. O evento, que mistura cultura, informação e entretenimento, tem entrada gratuita para todas as idades.
No domingo (18/5), é a vez da Banda Quatro Estações, que interpreta clássicos da Legião Urbana, encerrar a programação.
Segunda-feira (19/5) – Comer sem culpa
Para muitas pessoas, segunda-feira é o dia oficial de começar a dieta. Para outras, porém, é um dia “puxado” e que permite pequenas indulgências — como comer algo que se deseja, sem restrições.
No mês de maio, a hamburgueria Três Gordos, do grupo T.T Burguer, do chef Thomas Troisgros, completa cinco anos, e, para comemorar com grande estilo, anuncia o lançamento de um burger exclusivo: são de 80 g de blend angus em dois ultra smash burgers prensados na chapa, duas fatias de queijo meia cura derretidos, tomate fresco e alface orgânica, com toque de acidez dos picles de cebola roxa agridoce e o exclusivo molho T.T.
A hamburgueria, natural do Rio de Janeiro, tem sede em Brasília na comercial da 202 sul, no bloco A.
Terça-feira (20/5) – Conhecer e aprender sobre o Cerrado
Que tal aproveitar um rolê mais cultural na feira Cerrado Vivo, na Praça da Bíblia em Ceilândia? O evento une cultura, saberes tradicionais e consciência ambiental. Ele vai até sexta-feira (23/5), e o público poderá visitar exposições, participar de atividades culturais e interagir com representantes de comunidades que mantêm vivas as tradições do Cerrado.
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