Pipoca de leite em pó é doce, crocante e fácil de fazer

Receita simples transforma a pipoca tradicional em um lanche açucarado com textura sequinha e sabor que lembra sobremesa de cinema

Dezembro 18, 2025 - 19:00
 0  0
Pipoca de leite em pó é doce, crocante e fácil de fazer

Fácil de fazer e com ingredientes básicos, a pipoca de leite em pó é daquelas receitas que surpreendem pelo resultado. A técnica de estourar o milho já com açúcar cria uma casquinha crocante, enquanto o leite em pó adere melhor quando a pipoca ainda está quente, garantindo sabor uniforme e acabamento profissional.

Leia também

Perfeita para tardes em casa, sessões de filme ou para matar a vontade de um doce rápido, ela fica pronta em poucos minutos e não exige pipoqueira especial.

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Confira:

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de milho para pipoca
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Leite em pó suficiente para envolver a pipoca estourada
Pipoca de leite em pó é doce, crocante e fácil de fazer - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passoGetty ImagesMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasGetty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corGetty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoGetty ImagesPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeGetty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoGetty Images

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o milho, o óleo, a água e o açúcar.

Misture bem antes de levar ao fogo, garantindo que todos os grãos fiquem envolvidos.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o milho começar a estourar.

Tampe a panela e continue no fogo, sacudindo levemente de vez em quando para não queimar, até que os estouros diminuam.

Transfira a pipoca ainda quente para uma tigela grande.

Polvilhe leite em pó aos poucos, mexendo bem para que todos os grãos fiquem cobertos.

Deixe esfriar por alguns minutos e sirva.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

tibauemacao. Eu sou a senhora Rosa Alves este e o nosso Web Portal Noticias Atualizadas Diariamente