Rabanada de frigideira sem fritura fica dourada e macia
Uma versão prática do clássico natalino, essa rabanada é feita sem forno e fica pronta em poucos minutos
Perfeita para quando bate a vontade de um doce reconfortante, essa rabanada de frigideira fica dourada por fora, macia por dentro e não exige grandes preparos. Confira como fazer essa receita fácil, ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa de última hora.
Leia também
-
Gastronomia
Rabanada de panetone na air fryer é prática e perfeita para o Natal
-
Gastronomia
Rabanada de maracujá surpreende e vira aposta para a ceia; confira
-
Gastronomia
Rabanada assada fácil e sequinha para as festas de fim de ano
-
Gastronomia
Rabanada recheada com pistache vira estrela da ceia; veja como fazer
Veja o passo a passo:
Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 ovos
- 4 fatias de pão de forma
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
6 imagens



Fechar modal.
1 de 6Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passoGetty Images
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasGetty Images
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corGetty Images
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoGetty Images
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeGetty Images
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoGetty Images
Modo de preparo
- Em um prato fundo, misture o leite com o leite condensado até ficar homogêneo.
- Em outro prato, bata os ovos levemente com um garfo.
- Passe cada fatia de pão primeiro na mistura de leite e, em seguida, nos ovos batidos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e disponha as fatias de pão.
- Doure dos dois lados até ficarem bem douradas e macias.
- Em um prato à parte, misture o açúcar com a canela.
- Polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes e sirva imediatamente.
What's Your Reaction?