Rabanada de frigideira sem fritura fica dourada e macia

Uma versão prática do clássico natalino, essa rabanada é feita sem forno e fica pronta em poucos minutos

Dezembro 19, 2025 - 11:30
 0  0
Rabanada de frigideira sem fritura fica dourada e macia

Perfeita para quando bate a vontade de um doce reconfortante, essa rabanada de frigideira fica dourada por fora, macia por dentro e não exige grandes preparos. Confira como fazer essa receita fácil, ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa de última hora.

Leia também

Veja o passo a passo:

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 ovos
  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó
Rabanada de frigideira sem fritura fica dourada e macia - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passoGetty ImagesMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasGetty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corGetty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoGetty ImagesPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeGetty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoGetty Images

Modo de preparo

  1. Em um prato fundo, misture o leite com o leite condensado até ficar homogêneo.
  2. Em outro prato, bata os ovos levemente com um garfo.
  3. Passe cada fatia de pão primeiro na mistura de leite e, em seguida, nos ovos batidos.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e disponha as fatias de pão.
  5. Doure dos dois lados até ficarem bem douradas e macias.
  6. Em um prato à parte, misture o açúcar com a canela.
  7. Polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes e sirva imediatamente.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

tibauemacao. Eu sou a senhora Rosa Alves este e o nosso Web Portal Noticias Atualizadas Diariamente