Salada de arroz? Sim, a receita existe e é uma delícia; prove

A salada de arroz negro é daquelas receitas que impressionam pelo visual e conquistam pelo sabor. O grão tem textura firme e sabor terroso

Dezembro 21, 2025 - 15:00
 0  0
Salada de arroz? Sim, a receita existe e é uma delícia; prove

A salada de arroz negro é daquelas receitas que impressionam pelo visual e conquistam pelo sabor. O grão tem textura firme e sabor levemente terroso, que combina perfeitamente com a doçura da abóbora assada e o frescor da cebolinha.

Leia também

Aqui, o molho de tahine com limão e mel entra para equilibrar tudo, trazendo cremosidade e acidez na medida certa. É uma ótima opção para servir fria ou em temperatura ambiente, funcionando bem como prato principal leve ou acompanhamento sofisticado.

Confira a receita:

Ingredientes

50 g de arroz negro 200 g de abóbora butternut 4 cebolinhas 1 colher de sopa de molho tahine 2 colheres de sopa de azeite de oliva Suco de ½ limão 1 colher de chá de mel Flocos de pimenta malagueta (opcional) Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Salada de arroz? Sim, a receita existe e é uma delícia; prove - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passoGetty ImagesMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasGetty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corGetty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoGetty ImagesPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeGetty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoGetty Images

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.

Em uma panela, cozinhe o arroz negro com 100 ml de água em fogo baixo por cerca de 45 minutos, ou até a água secar e os grãos ficarem macios. Reserve.

Corte a abóbora em cubos médios, regue com metade do azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta malagueta, se usar.

Distribua a abóbora na assadeira e asse por cerca de 25 minutos, até ficar dourada e macia.

Em um recipiente, misture o restante do azeite, o tahine, o suco de limão e o mel até formar um molho homogêneo.

Corte as cebolinhas em rodelas finas.

Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, a abóbora assada e as cebolinhas.

Regue com o molho, ajuste o sal e a pimenta e misture delicadamente antes de servir.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

tibauemacao. Eu sou a senhora Rosa Alves este e o nosso Web Portal Noticias Atualizadas Diariamente