Veja a maneira correta de lavar o brócolis para remover toda a sujeira
Higinezar corretamente o brócolis é um passo essencial na preparação do alimento. Aprenda o passo a passo de como lavar a hortaliça

O brócolis é um alimento versátil e com inúmeros nutrientes que pode ser preparado em diversas receitas do dia a dia. Mas, para isso, é essencial saber lavar bem a hortaliça para eliminar a sujeira externa e proteger a saúde de quem a consome.
Leia também
-
Saúde
Brócolis pode reduzir risco de câncer de intestino em 20%, diz estudo
-
Vida & Estilo
Esta é a maneira mais saudável de cozinhar brócolis, segundo a ciência
-
Vida & Estilo
Nutricionista esclarece qual o melhor tipo de brócolis para a saúde
-
Saúde
Suco nutritivo com brócolis: conheça os benefícios e aprenda a fazer
“É um alimento rico em fibras, vitaminas do complexo B e C, cálcio e antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, proteger o coração e melhorar a saúde intestinal. Porém, para que esses benefícios cheguem até você, é necessário higienizá-lo bem antes do consumo”, afirma a nutricionista Michele Duarte ao Metrópoles.
Segundo a profissional, o brócolis, assim como outros vegetais, passa por várias etapas até chegar à mesa, como cultivo no solo, transporte e manipulação em feiras e mercados.
Nesse caminho, o alimento pode acumular resíduos de agrotóxicos, sujeiras invisíveis e micro-organismos que causam desde desconfortos gastrointestinais até infecções mais sérias. Por isso, a importância de limpá-lo e desinfetá-lo de forma eficaz.
5 imagens
Fechar modal.
1 de 5
O brócolis tem propriedades com potencial de limpar o cólonGetyy Images2 de 5
O alimento é versátil e pode ser consumido de diversas maneirasGetty Images3 de 5
O brócolis favorece a saúde cardiovascular Chris Stein/Getty Images4 de 5
O brócolis ramoso se destaca por permitir o aproveitamento integral da planta: flores, folhas e talos podem ser consumidos, o que aumenta a variedade de nutrientes na alimentação e reduz o desperdícioGetty Images 5 de 5
Incluir vegetais escuros como brócolis, couve e espinafre na dieta é essencial para as células do sistema imunológico. Além disso, esses alimentos são fontes de ácido fólico, substância que também participa na formação das células responsáveis pela defesa do organismoGetty Images
Confira o passo de como higienizar corretamente o brócolis, segundo a nutricionista Michele Duarte:
- Abra bem os buquês do brócolis e lave em água corrente, esfregando delicadamente com as mãos para retirar sujeiras maiores.
- Deixe de molho por 15 minutos em solução higienizadora (1 litro de água filtrada e 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio próprio para alimentos).
- Outra opção é usar produtos próprios para higienização de verduras e legumes, seguindo as orientações da embalagem.
- Enxágue o brócolis em água corrente para retirar qualquer resíduo da solução.
- Seque antes de armazená-lo.
- Se for guardar na geladeira, deixe escorrer bem a água ou seque com papel toalha. Isso ajuda a aumentar a durabilidade e evita mofo.
What's Your Reaction?






