2 chás naturais que desinflamam o organismo e diminuem os gases
Nutricionista Cibele Santos indica infusão de chás naturais que promovem bem-estar, melhoram o sono e favorecem a digestão

Em tempos de rotina acelerada, encontrar alternativas naturais que promovam o bem-estar tem se tornado uma prática cada vez mais comum. Entre essas opções, segundo a nutricionista Cibele Santos, os chás com ação anti-inflamatória ganham destaque por seus múltiplos benefícios ao organismo.
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Além de ajudarem a combater inflamações, eles também atuam no alívio de gases, desconfortos intestinais e promoverem um sono mais tranquilo. “Dois grandes aliados nesse processo são o chá de erva-doce e o de camomila que, juntos, formam uma infusão suave, eficaz e acessível”, afirma Cibele.
De acordo com a nutricionista, os efeitos dessa combinação são:
1. Calmante e relaxante
“A camomila é famosa por suas propriedades sedativas, ajudando a aliviar a ansiedade e melhorar a qualidade do sono”, explica a especialista.
2. Digestivo
Cibele afirma que tanto a erva-doce quanto a camomila auxiliam na digestão, podendo aliviar cólicas e desconfortos abdominais.
3. Anti-inflamatório
Segundo a nutricionista, as propriedades anti-inflamatórias da infusão podem ajudar a reduzir inflamações no corpo.
4. Apoio ao sistema imunológico
“Antioxidantes presentes nas ervas podem fortalecer o sistema imunológico“, ressalta.
O chá de camomila oferece benefícios que melhoram o sono
Propriedades e nutrientes das ervas
Segundo Cibele, a erva-doce é rica em fibras, vitamina C e óleos essenciais, enquanto a camomila contém flavonoides, cumarina e óleo essencial, substâncias responsáveis pelos efeitos relaxantes, antissépticos e digestivos.
A especialista explica que o consumo é seguro para a maioria dos adultos, especialmente para quem busca aliviar sintomas de estresse, ansiedade ou problemas digestivos.
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Os chás favorecem o bem-estar e a saúde do organismoGetty Images2 de 5
Eles podem ser consumidos quentes ou frios Getty Images3 de 5
Beber chá pode acelerar o metabolismoGetty Images 4 de 5
Incluir o consumo dessa bebida na dieta ainda colabora com a perda de peso Getty Images5 de 5
A ingestão a longo prazo favorece a eliminação de toxinas do organismo. Lembre-se sempre de consultar um médico ou nutricionista antes de fazer mudanças na dieta Getty Images
A recomendação geral é de uma a duas xícaras por dia. No entanto, Cibele alerta: “Gestantes, lactantes e pessoas com alergias ou que fazem uso de medicamentos como anticoagulantes ou sedativos devem ter cautela. Nesses casos, é fundamental consultar um nutricionista antes de iniciar o uso regular do chá.”
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