Barrinha de cereal caseira é prática, nutritiva e fácil de adaptar

Receita simples permite variar ingredientes e rende um lanche saudável para o dia a dia

Dezembro 14, 2025 - 09:30
 0  0
Barrinha de cereal caseira é prática, nutritiva e fácil de adaptar

A barrinha de cereal caseira é uma alternativa inteligente às versões industrializadas. Além de mais econômica, ela permite controlar os ingredientes, reduzir açúcar e adaptar sabores conforme o gosto ou o que há disponível na despensa. Feita com aveia, castanhas e mel, essa receita resulta em barras firmes, saborosas e ideais para o lanche da tarde ou para levar na bolsa.

Leia também

Com preparo rápido e poucos passos, é uma opção versátil que pode ganhar chocolate, frutas secas diferentes ou sementes variadas. Barrinha de cereal caseira é prática, nutritiva e fácil de adaptar - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passoGetty ImagesMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasGetty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corGetty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoGetty ImagesPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeGetty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoGetty Images

Confira como fazer:

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de castanhas picadas
  • 1/3 xícara de uvas-passas ou cranberries
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia ou linhaça
  • 1/4 xícara de mel
  • 1/4 xícara de manteiga ou óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de chocolate picado (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o mel, a manteiga ou óleo de coco e o açúcar mascavo até formar uma calda homogênea.
  2. Em uma tigela grande, misture a aveia, as castanhas, as frutas secas, as sementes e o sal.
  3. Despeje a calda ainda quente sobre os ingredientes secos e misture rapidamente até incorporar tudo.
  4. Transfira a mistura para uma assadeira forrada com papel-manteiga e compacte bem com uma espátula ou o fundo de uma colher.
  5. Leve ao forno preaquecido a 170 °C por cerca de 15 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em barras

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

tibauemacao. Eu sou a senhora Rosa Alves este e o nosso Web Portal Noticias Atualizadas Diariamente