Chocolate quente cremoso de fim de ano para noites especiais
Receita de chocolate quente fica encorpada, aromática e é perfeita para as festas de fim de ano e comemorações
O chocolate quente é uma das bebidas mais associadas ao clima de fim de ano, seja para aquecer noites chuvosas, seja para acompanhar conversas longas depois da ceia. Esta versão é da Adriana Labarrère, da LaBarr Chocolate de Origem, e aposta em chocolate de qualidade e pequenos detalhes que fazem toda a diferença no sabor final.
Leia também
-
Gastronomia
Chocolate quente alcoólico aquece e vira estrela dos dias frios
-
Gastronomia
Chocolate quente com canela: cremoso, intenso e bonito
-
Gastronomia
Chocolate quente com creme: aposte na bebida cremosa para esse frio
-
Gastronomia
Faça em casa um delicioso chocolate quente com noz-moscada e canela
Cremosa, intensa e fácil de preparar, a bebida pode ser adaptada com leites vegetais, especiarias e até um toque alcoólico para adultos. Confira como fazer o chocolate quente perfeito para encerrar o ano com conforto e sabor.
Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% ou 70%
- 80 g de chocolate em barra picado
- 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
É possível dar um toque a mais adicionando álcool na receita, como conhaque
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido, se utilizar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver e aquecer.
- Acrescente o chocolate picado e misture até derreter por completo.
- Junte a baunilha e o sal.
- Cozinhe até atingir a cremosidade desejada.
- Sirva quente.
What's Your Reaction?