Conheça a fruta “impossível de comer” que supera o limão em acidez

A ciência explica o que faz algumas frutas serem tão ácidas a ponto de desafiar o paladar — e ainda assim serem deliciosas

Nov 5, 2025 - 10:00
 0  0
Conheça a fruta “impossível de comer” que supera o limão em acidez

Algumas frutas são tão ácidas que parecem provocar uma reação automática: a careta. Porém, o segredo por trás desse sabor intenso não está apenas no paladar. Isso é resultado de uma combinação química precisa entre diferentes tipos de ácidos.

Leia também

Por trás de cada mordida azeda, há uma história de adaptação, diversidade e sabor extremo. Entender o que torna certas frutas tão “arrebatadoras” pode mudar a forma como você as encara na cozinha.

Muito além da curiosidade gastronômica, a acidez também revela como as frutas se destacam em sabor, nutrição e até na conservação natural de alimentos. Prepare-se para descobrir quais são as campeãs do azedume.

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

O que faz uma fruta ser azeda

O sabor azedo é determinado pelo pH, que mede a acidez imediata: quanto menor o número, mais ácido o alimento. Mas há outro fator importante — a acidez titulável, que indica a quantidade total de ácidos presentes.

Entre os frutos analisados por cientistas, o bilimbi costuma aparecer no topo das listas das frutas mais azedas do mundo. Originário do sudeste asiático, pertence à mesma família da carambola, sendo praticamente impossível de comer puro.

Continue a leitura no site NSC Total, parceiro do Metrópoles. 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

tibauemacao. Eu sou a senhora Rosa Alves este e o nosso Web Portal Noticias Atualizadas Diariamente