Consumo de chocolate pode ser saudável com moderação, ensina nutri

Nutricionista explica diferenças entre tipos de chocolate e como evitar excessos

abril 20, 2025 - 14:30
 0  3
Consumo de chocolate pode ser saudável com moderação, ensina nutri

O aumento do consumo de chocolate durante a Páscoa é uma tradição que permanece forte no Brasil. Mas, segundo a nutricionista Jéssica Macedo, é possível manter esse hábito de forma equilibrada durante todo o ano, inclusive em processos de emagrecimento.

Jéssica destaca que o chocolate pode, sim, trazer benefícios, especialmente por estimular a liberação de serotonina e endorfina, neurotransmissores ligados à sensação de prazer. No entanto, ela alerta: “O problema está na quantidade. Um pequeno pedaço pode rapidamente virar uma barra inteira, o que compromete a dieta, principalmente de quem segue um plano com restrição calórica”.

Mulher comendo chocolate
O consumo excessivo de chocolate pode trazer sérias consequências para a saúde bucal

Leia a reportagem completa no Portal T5, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto!

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

tibauemacao. Eu sou a senhora Rosa Alves este e o nosso Web Portal Noticias Atualizadas Diariamente