Dia do Sushi: veja as opções mais leves e mais calóricas de um rodízio
Se você adora um rodízio japonês, vale a pena saber quais sushis são mais leves e quais têm mais calorias
O sushi é um prato tradicional da culinária do Japão que conquistou o mundo. No Brasil, cerca de 16,7 mil restaurantes trabalham com gastronomia japonesa, o que representa um faturamento de R$ 12,8 bilhões, segundo o Seafood Show Latin America (SSLA).
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Feito com arroz e peixe, o prato é considerado por muitos uma opção saudável. Mas será que isso é realmente verdade?
Para comemorar o Dia do Sushi, celebrado neste sábado (1°/11), o Metrópoles revela as opções mais leves e calóricas de um rodízio japonês, com a ajuda das nutricionistas Leticia Gasparetto e Cibele Santos.
Confira!
Opções mais leves
- Sunomono (salada de pepino): Leticia afirma ser refrescante, digestiva e praticamente zero caloria.
- Maki (sem fritura): makis vegetarianos ou com peixe magro (como atum) são boas opções. Segundo a nutricionista Cibele, a alga nori que envolve o arroz e o recheio é rica em fibras e minerais.
- Missoshiro (sopa de missô): fonte de probióticos e ajuda na digestão, explica Leticia Gasparetto.
- Sashimi: é uma opção rica em proteínas e ômega 3, além de baixo teor de calorias, diz Cibele.
- Shimeji ou shitake na grelha (sem manteiga): “Proteína vegetal leve e sabor umami”, revela a nutricionista Leticia.
- Hots de pepino ou hossomakis simples (atum, salmão, pepino): se forem feitos sem maionese, são bem leves, conta Leticia Gasparetto.
O sashimi é uma boa fonte de proteínas e gorduras saudáveis
Opções mais calóricas
- Hots e empanados: o óleo junto com o arroz e cream cheese faz cada pedacinho chegar a 100 a 150 kcal, elucida a nutricionista Leticia.
- Uramaki com cream cheese: de acordo com Cibele, esses sushis podem ser bastante calóricos devido ao cream cheese, que adiciona gordura e calorias.
- Yakissoba e rolinhos primavera: farinha, óleo e molho adoçado: combo pesado, diz Leticia Gasparetto.
- Temaki com cream cheese: a escolha do recheio pode dobrar as calorias.
Propriedades e nutrientes
Segundo a nutricionista Cibele Santos, peixes como salmão e atum contam com ácidos graxos ômega 3, proteínas e vitaminas D e B12. A algas nori, por sua vez, fornece iodo, fibras e é baixa em calorias.
“Já o arroz é fonte de carboidratos, mas deve-se prestar atenção na quantidade, pois aumenta as calorias. Para acompanhar os pratos, o gengibre e o wasabi têm propriedades anti-inflamatórias, ajudando na digestão”, finaliza a profissional.
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