Frango, boi ou peixe? Expert revela tipo de carne com mais proteína

A nutricionista Camila Lima explica qual tipo de carne animal tem mais proteína

Sep 13, 2025 - 12:00
 0  0
Frango, boi ou peixe? Expert revela tipo de carne com mais proteína

A proteína se tornou um dos assuntos mais comentados, especialmente no mundo fitness, já que quem deseja ganhar músculos precisa atingir a meta diária desse macronutriente. No entanto, é fundamental para todas as pessoas, em diversas fases da vida.

Leia também

Por isso, o Metrópoles conversou com Camila Lima, professora de nutrição do UniCeub para revelar qual carne animal tem mais proteína. “De acordo com as pesquisas, a carne bovina geralmente apresenta a maior quantidade de proteína. Em média, a carne bovina pode ter entre 26 e 34 gramas de proteína por 100g”, explica.

Imagem colorida de diferentes tipos de carne

“O peito de frango (sem pele) possui aproximadamente 25 a 31 gramas por 100g, e os peixes (como o salmão) variam entre 20 e 25 gramas por 100g”, acrescenta.

Para a especialista, o consumo adequado de proteína aumenta a saciedade e, por consequência, ajuda a reduzir a ingestão de calorias, contribuindo para o controle do peso. 8 imagensEle abrange aspectos físicos, mentais e sociaisFaça substituições inteligentes na dieta para comer mais saudávelPraticar atividade física é essencial Ele permite que as pessoas vivam de forma mais equilibrada, saudável e felizO bem-estar contribui para a prevenção de doenças e melhora a qualidade do sonoFechar modal.1 de 8

O bem-estar é fundamental para uma vida plena e satisfatóriaGetty Images2 de 8

Ele abrange aspectos físicos, mentais e sociaisGetty Images3 de 8

Faça substituições inteligentes na dieta para comer mais saudávelGetty Images4 de 8

Praticar atividade física é essencialGetty Images5 de 8

Ele permite que as pessoas vivam de forma mais equilibrada, saudável e felizGetty Images6 de 8

O bem-estar contribui para a prevenção de doenças e melhora a qualidade do sonoGetty Images7 de 8

Pessoas com bem-estar emocional tendem a desenvolver relações interpessoais mais satisfatóriasGetty Images8 de 8

Uma alimentação saudável, rica em nutrientes e equilibrada, fornece ao corpo os elementos necessários para um funcionamento adequadoGetty Images

“Além disso, a proteína auxilia na manutenção e no ganho de massa muscular, contribui para a saúde óssea, participa da produção de enzimas e hormônios, fortalece o sistema imunológico e auxilia na reparação de tecidos”, aponta.

Camila também destaca que, considerando a carne bovina como a que geralmente possui mais proteína, os cortes magros se destacam. “Por exemplo, uma porção de 100g de patinho cozido pode conter cerca de 34,2g de proteína, enquanto 100g de filé mignon cozido apresentam aproximadamente 32,5g de proteína.”

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

tibauemacao. Eu sou a senhora Rosa Alves este e o nosso Web Portal Noticias Atualizadas Diariamente