Isca de peixe crocante: opção deliciosa para o fim de semana

Uma receita simples e irresistível para deixar o peixe sequinho por fora e macio por dentro

Dezembro 6, 2025 - 16:00
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Isca de peixe crocante: opção deliciosa para o fim de semana

Perfeita para acompanhar uma cervejinha gelada ou um almoço em família, essa isca de peixe fica com casquinha leve e crocante graças à mistura com cerveja. É daquele tipo de prato que sai rápido e acaba mais rápido ainda.

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Além disso, funciona muito bem com diferentes tipos de peixe e pode ser servida tanto como petisco quanto como prato principal com arroz, salada e molho.

Veja como preparar:

Ingredientes

  • 700 g de filé de peixe em tiras (tilápia, cação ou pintado)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de cerveja em temperatura ambiente
  • Óleo para fritar
  • Rodelas de limão para decorar
Isca de peixe crocante: opção deliciosa para o fim de semana - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passoGetty ImagesMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasGetty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corGetty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoGetty ImagesPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeGetty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoGetty Images

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere as tiras de peixe com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve por 10 minutos.
  2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a maisena e o sal.
  3. Acrescente a cerveja aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e cremosa.
  4. Passe as tiras de peixe pela massa, retirando o excesso.
  5. Aqueça o óleo em fogo médio e frite as iscas aos poucos, até ficarem douradas e crocantes.
  6. Retire e escorra em papel-toalha.
  7. Sirva quente, decorado com rodelas de limão.

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