Molho branco: como fazer o acompanhamento perfeito de massas e carnes

Receita de molho branco é clássica, rápida e muito saborosa para transformar qualquer massa simples em prato especial

Nov 28, 2025 - 20:30
 0  2
Molho branco: como fazer o acompanhamento perfeito de massas e carnes

Nada como um bom molho branco para elevar o macarrão do dia a outro nível. Cremoso, aveludado e fácil de preparar, ele combina com massas curtas, longas e até com legumes e carnes. Aqui, o segredo está no equilíbrio entre leite, creme de leite e queijo, criando uma textura irresistível.

Leia também

Em poucos minutos, você tem um molho encorpado, cheiroso e com aquele sabor que lembra comida de casa. Ideal para aquele almoço rápido durante a semana ou para um jantar prático quando bate a vontade de algo mais reconfortante.

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de sal
Molho branco: como fazer o acompanhamento perfeito de massas e carnes - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passoGetty ImagesMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasGetty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corGetty ImagesSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoGetty ImagesPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeGetty ImagesÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoGetty Images

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola com o sal e a pimenta-do-reino até ficar transparente.

Acrescente o creme de leite e misture bem.

Dissolva o amido no leite frio e adicione à panela, mexendo sempre.

Cozinhe até o molho engrossar e ficar cremoso.

Desligue o fogo e junte o queijo ralado, misturando até derreter completamente.

Sirva imediatamente com o macarrão de sua preferência.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

tibauemacao. Eu sou a senhora Rosa Alves este e o nosso Web Portal Noticias Atualizadas Diariamente