Paladar infantil? Nutri mostra como aprender a gostar de vegetais

Nutricionista dá 3 dicas para quem é adulto e ainda tem um paladar considerado infantil. Veja como incluir vegetais na alimentação

Oct 5, 2025 - 17:00
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Paladar infantil? Nutri mostra como aprender a gostar de vegetais

Você já se pegou torcendo o nariz para salada, legumes no prato ou qualquer vegetal mais amargo? Se sim, você não está sozinho. Muitos adultos carregam para a vida hábitos alimentares da infância e têm dificuldade em incluir vegetais no dia a dia.

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O problema é que esse grupo de alimentos é fundamental para a saúde, já que fornece fibras, vitaminas, minerais e compostos antioxidantes que protegem contra doenças.

A boa notícia é que é possível, sim, “educar o paladar” e aprender a gostar de vegetais. Pequenas mudanças na forma de preparo e no contato frequente com esses alimentos podem transformar a relação com eles. Foto colorida de mulher segurando abacate em mesa com vegetais - Metrópoles - dietaDieta rica em vegetais é ótima aliada para quem quer envelhecer com saúde

Veja 3 dicas práticas:

8 imagensEle abrange aspectos físicos, mentais e sociaisFaça substituições inteligentes na dieta para comer mais saudávelPraticar atividade física é essencial Ele permite que as pessoas vivam de forma mais equilibrada, saudável e felizO bem-estar contribui para a prevenção de doenças e melhora a qualidade do sonoFechar modal.1 de 8

O bem-estar é fundamental para uma vida plena e satisfatóriaGetty Images2 de 8

Ele abrange aspectos físicos, mentais e sociaisGetty Images3 de 8

Faça substituições inteligentes na dieta para comer mais saudávelGetty Images4 de 8

Praticar atividade física é essencialGetty Images5 de 8

Ele permite que as pessoas vivam de forma mais equilibrada, saudável e felizGetty Images6 de 8

O bem-estar contribui para a prevenção de doenças e melhora a qualidade do sonoGetty Images7 de 8

Pessoas com bem-estar emocional tendem a desenvolver relações interpessoais mais satisfatóriasGetty Images8 de 8

Uma alimentação saudável, rica em nutrientes e equilibrada, fornece ao corpo os elementos necessários para um funcionamento adequadoGetty Images

  • Use combinações inteligentes Unir vegetais a alimentos que você já gosta é uma estratégia eficiente. Um brócolis no molho do macarrão, uma abobrinha na lasanha ou cenoura ralada no molho de tomate tornam o consumo natural, sem “peso” de obrigação.

A ciência mostra que o paladar é adaptável: quanto mais vezes você se expõe a um sabor, maior a chance de aprender a apreciá-lo. No caso dos vegetais, insistir é sinônimo de saúde a longo prazo. Juliana Andrade(*) Juliana Andrade é nutricionista formada pela UnB e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional. Escreve sobre alimentação, saúde e estilo de vida

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