Pavê de biscoito de maisena é tradição na mesa de Natal
Clássico fácil, cremoso e perfeito para servir bem muita gente na ceia, este pavê vai virar o seu favorito
Sobremesa de Natal que se preze precisa ser prática, render bastante e agradar todo mundo. Esse pavê de coco com bolacha maisena cumpre exatamente esse papel: é simples de preparar, não vai ao forno e fica ainda melhor depois de algumas horas na geladeira, quando as camadas ficam bem firmes e geladas.
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O creme leva coco ralado e não precisa umedecer as bolachas, já que o recheio fica no ponto certo de cremosidade. Finalizado com uma cobertura leve de claras, açúcar e creme de leite, o resultado é uma sobremesa clássica, econômica e perfeita para fechar a ceia com gostinho de Natal.
Veja como fazer:
Ingredientes
- 3 pacotes de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 2 colheres de amido de milho
- 200 g de coco ralado
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras
- 1 xícara de açúcar
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Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho já dissolvido em um pouco de água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. O creme não deve ficar muito espesso.
- Acrescente o coco ralado, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo. Reserve até amornar.
- Para a cobertura, bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e, por último, misture delicadamente o creme de leite. Reserve.
- Em um refratário grande, faça uma camada de creme, outra de bolacha maisena e repita até finalizar os ingredientes.
- Cubra com a mistura de claras e creme de leite.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, ou até ficar bem gelado.
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