Sete ideias de café da manhã com muita proteína — e sem ovo

O café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia e, quando rico em proteínas, contribui para maior saciedade

Sep 12, 2025 - 19:30
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Sete ideias de café da manhã com muita proteína — e sem ovo

O café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia e, quando rico em proteínas, contribui para maior saciedade, manutenção da massa muscular e controle do apetite ao longo das horas seguintes. Mas, para quem não gosta de ovo ou deseja variar o cardápio, existem alternativas igualmente nutritivas e saborosas.

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Confira sete ideias para um café da manhã proteico sem ovo:

  • Iogurte natural com sementes: prefira versões com maior quantidade de proteína; inclua chia e linhaça para somar fibras e ômega 3.

Homem comendo ovos com café - Metrópoles

  • Smoothie proteico: feito com leite (de vaca ou vegetal), fruta congelada (banana e morango são excelentes opções) e proteína em pó (como whey ou vegana), é prático e refrescante.
  • Pão integral com pasta de grão-de-bico (homus): combinação que une proteínas vegetais e fibras.
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Pessoas com bem-estar emocional tendem a desenvolver relações interpessoais mais satisfatóriasGetty Images8 de 8

Uma alimentação saudável, rica em nutrientes e equilibrada, fornece ao corpo os elementos necessários para um funcionamento adequadoGetty Images

  • Coalhada com frutas: além de ser rica em proteína, é uma opção leve e de fácil digestão.
  • Tapioca com queijo branco ou cottage: alternativa rápida, que garante proteínas e cálcio.
  • Aveia com leite e oleaginosas: preparada quente ou fria, oferece proteína, fibras e gorduras boas.
  • Panqueca de banana com aveia e whey: versão simples que substitui o ovo por pó proteico e mantém a textura macia.

Variar as fontes de proteína logo cedo é importante para garantir diversidade de nutrientes e tornar a rotina alimentar mais prazerosa. Pequenas adaptações ajudam a fugir da monotonia e da possibilidade de enjoar do famoso e querido ovo. Juliana Andrade(*) Juliana Andrade é nutricionista formada pela UnB e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional. Escreve sobre alimentação, saúde e estilo de vida

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