Transforme sobras de arroz em saborosa panqueca em 5 passos simples
Uma solução econômica e deliciosa para transformar o arroz de ontem em uma nova refeição é apostar nesta panqueca; confira
Reaproveitar alimentos é uma das formas mais inteligentes de cozinhar no dia a dia, e transformar arroz cozido em massa de panqueca é daquelas ideias simples que surpreendem. A textura fica leve, o sabor combina com qualquer recheio e o preparo é rápido, direto no liquidificador.
Leia também
-
Gastronomia
Panqueca caseira fácil com apenas 2 ingredientes; confira a receita
-
Gastronomia
Panqueca de aveia e banana é saudável e perfeita para começar a dieta
-
Vida & Estilo
Panqueca proteica de banana: café da manhã saudável pronto em minutos
-
Gastronomia
Panqueca fofinha: receita fácil para tirar o café da manhã da mesmice
Além disso, essa massa é versátil: funciona para panquecas individuais, rolinhos recheados ou até uma torta montada na própria frigideira. Com poucos ingredientes e muita praticidade, você garante uma refeição completa e saborosa usando o que já tem em casa.
Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp
Confira como fazer:
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Leite quanto baste para dar ponto
- Azeite para untar
- Recheio de sua preferência (carne moída, frango, queijo, legumes)
6 imagens



Fechar modal.
1 de 6Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passoGetty Images
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasGetty Images
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corGetty Images
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoGetty Images
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeGetty Images
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoGetty Images
Modo de preparo
No liquidificador, bata o arroz, os ovos e o sal.
Adicione o leite aos poucos até obter massa cremosa, semelhante à de panqueca.
Aqueça uma frigideira untada.
Despeje uma concha de massa, espalhe e doure dos dois lados.
Cubra com o recheio escolhido. Finalize com queijo. Tampe e leve ao fogo baixo até o queijo derreter.
What's Your Reaction?