Transforme sobras de arroz em saborosa panqueca em 5 passos simples

Uma solução econômica e deliciosa para transformar o arroz de ontem em uma nova refeição é apostar nesta panqueca; confira

Nov 21, 2025 - 16:00
 0  0
Transforme sobras de arroz em saborosa panqueca em 5 passos simples

Reaproveitar alimentos é uma das formas mais inteligentes de cozinhar no dia a dia, e transformar arroz cozido em massa de panqueca é daquelas ideias simples que surpreendem. A textura fica leve, o sabor combina com qualquer recheio e o preparo é rápido, direto no liquidificador.

Leia também

Além disso, essa massa é versátil: funciona para panquecas individuais, rolinhos recheados ou até uma torta montada na própria frigideira. Com poucos ingredientes e muita praticidade, você garante uma refeição completa e saborosa usando o que já tem em casa.

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Confira como fazer:

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Leite quanto baste para dar ponto
  • Azeite para untar
  • Recheio de sua preferência (carne moída, frango, queijo, legumes)
6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passoGetty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasGetty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corGetty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoGetty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeGetty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoGetty Images

Modo de preparo

No liquidificador, bata o arroz, os ovos e o sal.

Adicione o leite aos poucos até obter massa cremosa, semelhante à de panqueca.

Aqueça uma frigideira untada.

Despeje uma concha de massa, espalhe e doure dos dois lados.

Cubra com o recheio escolhido. Finalize com queijo. Tampe e leve ao fogo baixo até o queijo derreter.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

tibauemacao. Eu sou a senhora Rosa Alves este e o nosso Web Portal Noticias Atualizadas Diariamente