Veja como fazer um pastel de frigideira com 3 ingredientes
Simples, rápido e delicioso, esse pastel é a escolha perfeita para um lanche leve e prático feito em casa
Sem massa, sem fritura e com apenas três ingredientes, essa receita de pastel de frigideira é uma alternativa saudável e saborosa para matar a vontade de um lanche quentinho. Com queijo derretendo por dentro e uma casquinha levemente crocante, ele fica pronto em menos de 10 minutos.
Leia também
-
Gastronomia
Dia do Pastel: relembre lugares famosos no DF para comer a iguaria
-
Gastronomia
Pastel na sanduicheira fica pronto em 5 min e leva 3 ingredientes; aprenda
-
Vida & Estilo
Pastel na air fryer poupa óleo, não suja a casa e fica sequinho; veja
-
Gastronomia
Nutri ensina receita de hambúrguer “fit” com massa de pastel; confira
Confira o preparo:
Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- 1 fatia de queijo muçarela
- 1 pitada de sal (opcional)
6 imagens



Fechar modal.
1 de 6Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passoGetty Images
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasGetty Images
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corGetty Images
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoGetty Images
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeGetty Images
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoGetty Images
Modo de preparo
- Em uma tigela, quebre o ovo e bata bem com um fuê até ficar homogêneo.
- Adicione uma pitada de sal e misture novamente.
- Acrescente a tapioca aos poucos, mexendo até a massa ficar lisa. Se necessário, adicione 1 colher de água para ajustar a textura.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou óleo em fogo baixo.
- Despeje a mistura e tampe, deixando cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Vire com cuidado e cozinhe o outro lado por mais 2 minutos, até dourar.
- Coloque a fatia de queijo muçarela sobre a massa, dobre ao meio e polvilhe orégano, se desejar.
- Deixe mais 1 minuto na frigideira tampada, apenas para o queijo derreter.
What's Your Reaction?