Nutri revela como o alho pode ajudar a desintoxicar o fígado
Conforme a nutricionista Cibele Santos, o alho tem propriedades capazes de auxiliar na proteção do fígado, órgão vital do corpo

O alho é um alimento que as pessoas amam ou odeiam o sabor. E para quem gosta de comer pratos elaborados com o bulbo fica o aviso: esse consumo pode beneficiar a saúde hepática, conforme garante a nutricionista Cibele Santos. De acordo com a expert, o tempero não só adiciona gosto aos preparos, mas também oferece “uma série de benefícios ao organismo, especialmente quando se trata do fígado“.
Leia também
-
Claudia Meireles
Semente rica em ferro atua no controle do colesterol e fortalece ossos
-
Claudia Meireles
Chá com erva popular favorece a saúde do cérebro e melhora a memória
-
Claudia Meireles
Médico aponta qual hábito tende a piorar o quadro de gordura no fígado
-
Claudia Meireles
Médico cita 6 alimentos a serem evitados por quem tem pedras nos rins
Perguntada se o alho integra o grupo de alimentos que contribuem para a saúde do fígado, a mestranda em nutrição frisa categoricamente: “É verdade”. Ela prossegue: “Estudos sugerem que o consumo regular pode ajudar a proteger esse órgão vital, auxiliando na sua função e promovendo a desintoxicação.”
4 imagens
Fechar modal.
1 de 4
O alho é considerado por nutricionistas um superalimentoGetty Images2 de 4
O tempero soma ativos que ajudam no combate de doenças hepáticasGetty Images3 de 4
Ele oferece diversos benefícios para a saúdeGetty Images4 de 4
O alho tem ação antioxidante e anti-inflamatóriaGetty Images
Cibele salienta que o alho é rico em compostos como a alicina, fonte de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. “Esse alimento contém vitaminas B6 e C, manganês e selênio, considerados nutrientes essenciais que auxiliam na regeneração celular e na proteção do fígado contra danos”, acrescenta.
A nutricionista explica que essas substâncias “trabalham em conjunto para fortalecer as células hepáticas e melhorar a resistência a toxinas”.
O alho tem propriedades que atuam na proteção do fígado, segundo a nutricionista
Desintoxicação do fígado
Com relação a desintoxicação do fígado, a especialista esclarece que o alho tem a “capacidade de estimular a produção de enzimas que auxiliam nesse processo”. “Esses catalisadores ajudam a processar e eliminar substâncias nocivas para o corpo, como toxinas e produtos metabólicos”, emenda Cibele Santos.
Ela emenda ainda que o alho pode ajudar na diminuição do acúmulo de gordura no fígado, um fator importante para a saúde hepática. Na avaliação da expert, incorporar o alimento nas refeições junto a um estilo de vida saudável tende a ser um “passo positivo na proteção desse órgão vital.”
Beneficiado pelo alho, o fígado é responsável por metabolizar e eliminar toxinas
Para saber mais, siga o perfil de Vida&Estilo no Instagram.
What's Your Reaction?






