Rabanada de maracujá surpreende e vira aposta para a ceia; confira
Uma versão tropical e aromática da rabanada tradicional, perfeita para surpreender na ceia
Se você quer inovar no Natal, a rabanada de maracujá é a escolha perfeita: cremosa por dentro, dourada por fora e com um toque ácido-doce que transforma a receita clássica em uma sobremesa refrescante e especial.
Leia também
-
Gastronomia
Rabanada assada fácil e sequinha para as festas de fim de ano
-
Gastronomia
Receita de deliciosa rabanada recheada para entrar no clima natalino
-
Gastronomia
Sem sujeira e sem demora: descubra rabanada feita direto na frigideira
Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 pão para rabanada cortado em rodelas (em diagonal)
- 400 ml de leite
- 1 caixa (ou lata) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de pó para preparo de sobremesa sabor maracujá
- 3 ovos batidos
- Óleo para fritar
6 imagens



Fechar modal.
1 de 6Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passoGetty Images
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasGetty Images
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corGetty Images
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoGetty Images
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeGetty Images
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoGetty Images
Para empanar depois de fritar:
- Açúcar
- Canela
- 1 pitada do pó sabor maracujá
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado e o pó sabor maracujá até ficar homogêneo.
- Passe cada fatia de pão nessa mistura, deixando absorver levemente.
- Em seguida, passe as fatias nos ovos batidos.
- Frite em óleo quente até dourar dos dois lados e coloque sobre papel-toalha para escorrer.
- Misture açúcar, canela e uma pitada do pó de maracujá e passe as rabanadas ainda mornas nessa mistura.
What's Your Reaction?