Peixe brasileiro é um dos mais saudáveis do mundo, segundo artigo

Este peixe brasileiro possui menos gordura que o salmão, sendo um alimento com excelente perfil nutricional

Nov 21, 2025 - 13:00
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Peixe brasileiro é um dos mais saudáveis do mundo, segundo artigo

Um artigo publicado pelo China Times apontou o robalo como um dos peixes mais saudáveis do mundo. Segundo a pesquisa, essa espécie possui menos gordura que o salmão, sendo um alimento com excelente perfil nutricional.

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O robalo pode ser encontrado em águas salgadas e salobras, especialmente nas regiões costeiras, manguezais e estuários do Brasil. Em entrevista anterior ao Metrópoles, o nutricionista Clayton Camargos citou os benefícios do peixe.

“É rico em minerais como fósforo, selênio e magnésio, vitaminas do complexo B e ômega 3, componentes que trazem inúmeros benefícios à saúde”, afirmou o profissional.

Além disso, o robalo ajuda a fortalecer os músculos, melhora a saúde cardiovascular e dá suporte ao sistema imunológico. “O ômega 3 presente no peixe ajuda a prevenir doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson, protegendo os neurônios e melhorando as funções cognitivas.” 4 imagensO robalo tem um sabor leve e pode ser preparado de diversas formasEsse peixe é uma fonte de proteína completaPeixe rico em ômega 3, compostos que dão suporte ao sistema imunológico e ao sistema cardiovascularFechar modal.1 de 4

O robalo é um peixe ideal para quem deseja incluir mais fontes de ômega 3 e vitamina D na alimentaçãoGettyimages2 de 4

O robalo tem um sabor leve e pode ser preparado de diversas formasGettyimages3 de 4

Esse peixe é uma fonte de proteína completaGettyimages4 de 4

Peixe rico em ômega 3, compostos que dão suporte ao sistema imunológico e ao sistema cardiovascularGettyimages

Clayton Camargos também disse que o robalo faz bem ao coração por reduzir inflamações, melhorar a circulação sanguínea e equilibrar os níveis de colesterol.

“As vitaminas do complexo B e o selênio também desempenham um papel importante no fortalecimento da imunidade, ajudando o corpo a combater infecções”, detalhou Clayton.

Como incluir na alimentação

As recomendações do nutricionista para incluir o robalo no dia a dia são prepará-lo grelhado ou assado com ervas e azeite de oliva, acompanhado de legumes ou arroz integral. O peixe também combina em ensopados e moquecas, ou até como recheio de wraps, saladas e hambúrgueres saudáveis.

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