Você não come, mas deveria: conheça “supervegetal” anti-inflamatório
Este vegetal não costuma ser ingerido todos os dias, mas ostenta vários benefícios ao bem-estar; saiba qual é e como preparar em casa
Quando o assunto é nutrição, variedade é fundamental. Ingerir diferentes tipos de frutas, verduras e hortaliças ajuda a garantir a longevidade e a saúde.
Leia também
-
Nutrição
Vegetal “esquecido” é poderoso: por que comer maxixe todos os dias
-
Vida & Estilo
Este chá natural ajuda a “limpar” o fígado e a controlar a glicemia
E existe um item “esquecido” que deveria estar presente na sua próxima ida à feira ou ao mercado: o maxixe.
O vegetal que nem todo mundo come no dia a dia apresenta vários benefícios ao bem-estar. Entre os destaques, está o seu potencial anti-inflamatório, conforme destaca a nutricionista Juliana Andrade, do Metrópoles.
“O maxixe contém compostos antioxidantes que combatem radicais livres e ajudam na proteção das células. Isso faz com que o consumo regular tenha impacto positivo na imunidade, no processo de cicatrização e até na saúde da pele”, diz.
8 imagens



Fechar modal.
1 de 8O bem-estar é fundamental para uma vida plena e satisfatóriaGetty Images
Ele abrange aspectos físicos, mentais e sociaisGetty Images
Faça substituições inteligentes na dieta para comer mais saudávelGetty Images
Praticar atividade física é essencialGetty Images
Ele permite que as pessoas vivam de forma mais equilibrada, saudável e felizGetty Images
O bem-estar contribui para a prevenção de doenças e melhora a qualidade do sonoGetty Images
Pessoas com bem-estar emocional tendem a desenvolver relações interpessoais mais satisfatóriasGetty Images
Uma alimentação saudável, rica em nutrientes e equilibrada, fornece ao corpo os elementos necessários para um funcionamento adequadoGetty Images
Como preparar o saboroso vegetal em casa
Se você não costuma comer por que não sabe como preparar o maxixe, ela dá o caminho das pedras.
“Embora seja comum em preparações tradicionais, como refogados e ensopados, especialistas destacam que o maxixe é versátil e pode aparecer em saladas, cozidos leves, sopas e até grelhado — mantendo crocância e sabor suave”.
What's Your Reaction?